Останься дома ради меня: вологодские врачи присоединились к всемирному флешмобу

Медицинские работники просят самоизолироваться вологжан, вернувшихся из-за границы.

На одном из снимков оставаться дома жителей области призывают медицинские работники Вологодской городской поликлиники №3. Они демонстрируют солидарность с медиками всего мира. В руках докторов листы с надписью на русском и английском языках: «Я работаю ради тебя, останься дома ради меня». На другом снимке – специалисты областного Центра медицины катастроф также призывают вологжан оставаться дома.

Напомним, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, все граждане, которые вернулись из-за границы в последнее время, должны самоизолироваться в своих квартирах. Тогда старания медицинских работников будут не напрасными.

Для контроля за режимом самоизоляции вологжан следят 100 мобильных групп из сотрудников УМВД, Росгвардии и социальных работников.

При обходе приехавших из-за границы под роспись выдаются уведомления об информировании, методические рекомендации нахождения на карантине, а также анкета, результаты которой заносятся в электронную базу.

На сегодняшний день зараженных коронавирусом в регионе нет. Врачи провели обследование более 800 человек.

С 8 часов утра 21 марта в Вологде заработал круглосуточный многоканальный call-центр с номером 8 800 200 93 88. Это связанно с тем, что горячая линия медицины и катастроф не справляется с большим количеством звонков. Абоненты, набирающие прежние номера, будут автоматически переадресовываться на новый номер.

                          По материалам пресс-службы Правительства Вологодской области.