Первокурсники Института культуры и туризма ВоГУ увидели новое прочтение романа «Обломов»

Ребята побывали на спектакле, поставленном по одноименной пьесе современного драматурга, руководителя Театра.doc.  Михаила Угарова на сцене Театра юного зрителя.

«Спектакль – водевиль, местами – фарс, но не без сентиментальности. История Обломова была рассказана лучшими актерами ТЮЗа через портреты персонажей романа», – поделилась впечатлениями организатор культпохода, доцент кафедры теории, истории культуры и этнологии ВоГУ Людмила Якушева.

Пьеса современного драматурга Михаила Угарова «Обломов» – не инсценировка классического романа Ивана Гончарова, а самостоятельное произведение с динамичным действием, колоритными характерами, забавными перепалками, ироничными монологами.

В спектакле нет привычной «обломовщины», как нет и старого, протёртого дивана Обломова. Есть большой овальный стол, покрытый зелёной скатертью, халат с пёстрым восточным орнаментом, игра в салочки и ксилофон, птичьи клетки и английский бокс, виолончель и кофемолка, воспоминания детства и оперная ария Сasta diva, пирожки с луком и… любовь.