Творческое испытание прошло в Вологодском госуниверситете. Открыл мероприятие проректор по научной работе ВоГУ Михаил Безнин, рассказавший о нововведениях в конкурсе «Древо жизни».
«В этом году кроме гуманитарного направления, включающего в себя номинации «Народная культура», «Искусство и литература», «Региональное краеведение» и «История: человек и событие», конкурс проводится и по естественнонаучному направлению. Это чрезвычайно важно, поскольку соединятся разные стороны научного осмысления жизни. Такие номинации как «Региональная биология и ботаника», «Химия», «Региональная география и туризм», а также «Региональная охрана природы и окружающей среды» необычайно перспективны и просто необходимы для целостного представления о нашей культуре и истории», — отметил Михаил Безнин.
Работы участников оценивало профессиональное жюри под председательством профессора кафедры музыкального искусства и образования ВоГУ Галины Парадовской. Эксперты в области культуры, биологии, химии и краеведения обращали внимание на постановку исследовательской проблемы, глубину исследования, грамотность и логичность изложения материала, а также на наличие авторской позиции.
Лучшие проекты были рекомендованы для участия во Всероссийском конкурсе юношеских исследовательских работ имени В.И. Вернадского. Добавим, что приоритетными в этом году являются работы, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Подробнее – в видеоролике медиапортала «АудиториЯ».