Даниил Кушевский: «Насколько мы готовы к ответственным матчам, покажет Финал…»

Финал восьми высшего дивизиона ЦЕНТР Чемпионата АСБ начинается сегодня в Санкт-Петербурге. В 1/4 БУЛЬДОГИ-ВоГУ встретятся со «Стальными медведями» ЧГУ. 

За несколько дней до заключительного этапа чемпионата капитан нашей команды, студент Института математики, естественных и компьютерных наук ВоГУ Даниил Кушевский ответил на несколько несложных вопросов. Вот что из этого получилось… 

– Какое настроение у тебя и у команды было после полуфинального этапа в Ярославле? 

– Настроение было отличное, ведь мы смогли выиграть обе игры и вышли в финал с первого места своей группы. 

– Трудно было играть? Насколько это ответственно? 

–  С Иваново играли спокойнее, потому что соперника знали с первого тура, а с Воронежем было трудно, потому что не знали соперника и пытались подстроится. Думаю, именно поэтому исход игры и решился на последних секундах. 

К тому же вся команда Воронежа, бросающая и бегущая, очень хорошие парни с характером, но мы не растерялись и пробовали разные схемы нападения, что в итоге нам помогло. И в решающий момент наши центровые сделали своё дело. 

– Почему было важно выйти в финал именно с первого места полуфинала? 

– Важно, потому что 1/4 Финала восьми будем играть с более «слабой» (условно, конечно) командой первого полуфинала в Малаховке, где были представлены четыре самые сильные команды всего нашего большого дивизиона. Хотя, конечно, на финале нет слабых команд, все сильные, и на каждый матч нужно настраиваться. 

–  Как команда готовилась к финалу? 

–  Усердно! Тренировались каждый день, и в последние два дня перед финалом у нас было две игры чемпионата Вологды с сильными соперниками, что, я считаю, очень хорошо, чтобы проверить, насколько мы готовы. Но… все покажет Финал.