ВоГУ запускает проект «Вторая профессия»

Ректор Вологодского госуниверситета встретился с представителями Объединенного совета обучающихся.

Ребята поблагодарили Вячеслава Приятелева за отремонтированный Студенческий центр. На главной площадке сбора всех активистов университета установлена приточно-вытяжная система вентиляции, заменены двери и линолеум, положена плитка, покрашены стены.

Помещение Студцентра существовало под разными статусами, но практически всегда здесь кипела студенческая жизнь. По воспоминаниям ректора, во времена его молодости  здесь располагалось студенческое кафе «Алиса».

В рамках встречи Вячеслав Приятелев рассказал об основных достижениях университета и реализованных проектах, а также идеях, которые еще только предстоит воплотить в жизнь. К примеру, на следующий учебный год за счет средств областного бюджета планируется увеличение набора на 150 мест по целому ряду направлений подготовки.

«Одно из перспективных направлений, которое хочется реализовать в стенах ВоГУ, это — проект «Вторая профессия». В прошлом году университет успешно апробировал его при создании Центра подготовки вожатских кадров «Перспектива», выпускники которого после обучения направились оттачивать мастерство вожатого в детские летние лагеря. У студентов также есть возможность получить дополнительную профессию на базе Межрегионального центра повышения квалификации. В планах, при поддержке Правительства области, внедрить проект, по итогам которого выпускник ВоГУ получит две специальности вместо одной», – поделился с участниками встречи ректор Вологодского госуниверситета.

В реализации всех планов и идей, по признанию Вячеслава Приятелева, именно студенты являются главной опорой университета. Об активности и инициативности молодежи ВоГУ говорят и результаты вузовских рейтингов. Так, по данным мониторинга агентства Интерфакс, по показателям социализации Вологодский госуниверситет находится в лидерах среди вузов Северо-Запада.