Студенты ВоГУ сравнили Колыму Шаламова и Дудя

Представители Института культуры  и туризма и Гуманитарного института  стали участниками интеллектуальной дискуссии «Колыма Шаламова и… Колыма Дудя». Мероприятие прошло в Шаламовском доме.

 

«Такой формат мероприятия для нас — пробный шар, — пояснили в Шаламовском доме. — Со стороны Шаламова в дискуссии примет участие писатель и журналист Валерий Есипов, а со стороны Дудя — студент Вологодского государственного университета Дмитрий Моторов, который возглавляет философский кружок вуза. Обе стороны выскажут свои доводы, затем зрители смогут присоединиться к обсуждению.

Одним из главных произведений писателя Варлама Шаламова считается его сборник «Колымские рассказы»,  в котором отражена жизнь заключённых Севвостлага. Сборник создавался с 1954 по 1962 год после возвращения автора с Колымы.

В 2019 году журналист Юрий Дудь выпустил на своем youtube-канале документальный фильм «Колыма — родина нашего страха», в котором рассказал об истории и современных реалиях территорий — бывших концентрационных лагерей СССР.

По материалам сетевого издания интернет-газеты NewsVo