Школьников Худжанда пригласили учиться в ВоГУ

Профориентационный тур представителей Вологодского госуниверситета проходит в эти дни в Таджикистане.

Ответственный секретарь приемной комиссии вуза Алиса Сурикова и ее заместитель Александр Старостин, а также  председатель Ассоциации иностранных студентов ВоГУ Парвиз Акмалходжаев провели встречу с выпускниками учебных заведений Согдийской области Республики Таджикистан.


Собрание проходило на базе школы Худжанда для одаренных детей. Больше всего ребят интересовали направления подготовки, связанные со  строительством, техносферной безопасностью, электроэнергетикой и электротехникой, теплоэнергетикой и теплотехникой, информационными технологиями и машиностроением.

В видеопослании школьникам студентки ВоГУ, будущие программисты  Фатима и Мавзуна передали привет своим землякам, рассказали об учебе в ВоГУ и пригласили поступать в Вологодский  госуниверситет.

Представители  ВоГУ вручили благодарность директору школы Муккабас Азимовой, а с  заместителем начальника Управления образования Согдийской области Сайфулло Разматовым работники вуза  обсудили перспективы сотрудничества по приглашению выпускников школы продолжить обучение в Вологодском государственном университете.

В ходе профориентационного тура работники приемной комиссии  университета продолжат  собрания  с учениками школ Худжанда.  Итоговым мероприятием двухнедельного тура  станет встреча с родителями выпускников.