Лингвистическая аудитория открылась в ВоГУ

Торжественная церемония старта совместного проекта Вологодского госуниверситета, группы компаний «Бизнес-Софт» и Института интенсивного обучения иностранным языкам при Рурском  университете прошла сегодня в аудитории № 205 учебного корпуса №6 на ул. Мира, 8.

 

Благодаря совместным усилиям участников проекта учебный кабинет оснащен техникой, необходимой для изучения иностранных языков по современным методикам. Это – интерактивная доска, двенадцать планшетов, моноблок и веб-камера. Комплекс оборудования позволяет слушателям общаться с преподавателями и носителями языков из разных уголков мира.

«Такие аудитории являются нормой для качественной образовательной деятельности, источником для развития потенциала в изучении иностранных языков», — отметил важность создания Лингвистической аудитории ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев, пожелавший преподавателям кафедр иностранных языков максимально использовать ее возможности.

Инициатором создания аудитории стал директор Института интенсивного обучения иностранным языкам при Рурском  университете Клаус Вашик. Он приехал из Германии в рамках Зимней академии Международного консорциума по изучению немецкого языка и культуры, чтобы, в том числе, принять участие в ее открытии.

«Идея создания Лингвистической аудитории возникла из потребности в новой технологической основе для  обучения студентов  иностранным языкам. Ректор ВоГУ и руководитель группы компаний «Бизнес-Софт» помогли воплотить ее в жизнь. Это отличный тандем, ведь Россия и Германия не страдают от нехватки идей, им недостает людей, которые воплощают эти идеи в жизнь», — отметил доктор Клаус Вашик.

Спонсорскую помощь в закупке оборудования для новой аудитории оказал генеральный директор группы компаний «Бизнес-Софт» Алексей Логанцов:  «Когда в ВоГУ предложили мне поучаствовать в этом проекте, я с удовольствием согласился. Во времена моей учебы в тогда еще Политехническом институте мы не осознавали важности знания иностранных языков, поэтому занятия по английскому  языку были для нас на втором плане…У нас, конечно, не было таких современных аудиторий. Но времена и технологии меняются, и нам нужно меняться вместе с ними».

 

Во время торжественного открытия были опробованы и технические возможности аудитории. Клаус Вашик связался  с коллегой из Института интенсивного обучения иностранным языкам, который смог пообщаться с вологодскими слушателями по скайпу.

Вячеслав Приятелев, Клаус Вашик и Алексей Логанцов оставили на интерактивной доске пожелания успехов, удачи и радости.