В ВоГУ выпустили первых магистров педагогического образования

Торжественное вручение дипломов первому выпуску магистров педагогического образования (профиль – обществоведческое образование), обучавшихся по заочной форме, прошло в зале Ученого совета Вологодского госуниверситета. Магистров поздравила директор Института культуры и туризма ВоГУ Марина Иванова.

«За два с половиной года наши магистры многое преодолели вместе со своими уважаемыми педагогами, друзьями и родственниками.  Однако я уверена, что они не жалеют, что прошли этот сложный путь, который увенчался  большими успехами» — отметила Марина Игоревна. 

Диплом с отличием был вручен Надежде Тихоновой, которая в своей диссертации исследовала отечественную и зарубежные модели обществоведческого образования, а также разработала методические рекомендации для преподавания курса обществознания, основанные на международном опыте.

Работа Анатолия Бакуркова была посвящена формированию политической культуры студентов. Теона Ромашка в своей работе исследовала формирование коммуникативных универсальных учебных действий у обучающихся.  Созданная ею программа была успешно апробирована в ходе эксперимента в Краснодаре. А выпускница Алина Жижина разработала систему формирования коммуникации между семьей, ребенком и школой через проведение родительских собраний в формате 3D с участием педагогов, родителей и учеников.

«Раньше у меня была более узкая специализация: я получала химическое образование. Сменив профиль, приобрела еще больше знаний и новый опыт. Сейчас меня переполняют эмоции: так здорово облачиться в эту мантию и, наконец, почувствовать себя настоящим магистром!» — рассказала Алина Жижина.