ВоГУ и ООО «Северный технопарк» начали реализацию совместного проекта по разработке программно-аппаратного комплекса

Встреча представителей Института математики, естественных и компьютерных наук ВоГУ  и руководства группы компаний ООО «Северный технопарк» прошла накануне в  Череповце.

Вологодский госуниверситет представляли  кандидат технических наук, доцент, директор Института математики, естественных и компьютерных наук Алексей Ударатин, доктор технических наук, профессор кафедры информатики и информационных технологий Анатолий Швецов, доцент, кандидат технических наук,  заведующий кафедрой автоматики и вычислительной техники Алексей Суконщиков, а предприятие «Северный технопарк»  — генеральный директор Роман Трешин и его первый заместитель Максим Егоренков.

Стороны обсудили техническое задание их совместной работы в рамках проекта «Разработка программно-аппаратного комплекса с интеллектуальной системой поддержки принятия решений для управления роботизированными универсальными платформами на гусеничном ходу».  Проект финансируется из средств Фонда содействия инновациям.

В результате переговоров были достигнуты договоренности о необходимости провести детализацию и оценку работ для заключения договора на выполнение специалистами вуза научно-исследовательской работы по разработке программного алгоритма системы искусственного интеллекта на основе нечеткой логики.

Наша справка:

ООО «Северный технопарк» специализируется на разработке и производстве легких вездеходов (снегоболотоходы-амфибии) и снегоходов (снегоходы/снегоболотоходы). Производственная площадка расположена в городе Череповце, Вологодской области. Компания работает на рынке с 2005 года. Начиная с 2010 года вездеходы отправляются на экспорт в страны Европы и СНГ.