Студенческий десант высадится в шести районах Вологодчины

В Общественной палате в преддверии Дня студентов состоялась традиционная встреча заместителя Губернатора, начальника Департамента внутренней политики Евгения Богомазова и ректора Вологодского госуниверситета с комсоставами отрядов «Морозного десанта».

 «В 2019 году широко отмечалось 60-летие студенческого движения. В рамках мероприятий юбилейного года в регионе проведено более 20 крупных мероприятий, поощрены лучшие бойцы и ветераны. На Вологодчине развитие движения началось в 1960-х годах. 13 лет назад создано региональное отделение Общероссийской организации «Российские студенческие отряды», и сейчас действуют более 30 отрядов, объединяющих около тысячи человек, — отметил Евгений Богомазов. — В 2018 году наша область присоединилась к акции «Морозный десант», и сегодня мы очередной раз направляем добровольцев для реализации социально-трудовой акции».

Евгений Богомазов вручил Благодарность Губернатора Юрию Митину, исполнительному директору Ассоциации «Проектные организации Северо-Запада» за вклад в развитие студенческого трудового движения.

Председатель Общественной палаты, ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев приветствовал волонтёров и, конечно, поздравил ребят с Днём студента, отметив, что в университете поддерживают акцию, и уже в течение десяти лет в ВоГУ действует штаб студотрядов. Председатель ОПВО обратил внимание ребят на то, что 2020-й – особенный год для нашей страны. Это укрепление государственности и позиций России в мире, совершенствование социальных гарантий для граждан, которые обозначены в послании Президента.

Спикеры отдельно отметили подготовку к  празднованию 75-летия Победы. Необходимо сохранить память о подвиге народа, не допустить искажения истории, воспитать в молодом поколении чувство гордости за Отечество.

Модератором встречи выступила член Общественной палаты, член Правления регионального отделения «Российских студенческих отрядов» Ольга Нечаева: «Популярность участия растёт: с 2018 года численность отрядов увеличилась с трёх до шести. Более ста волонтёров выезжают в районы для оказания шефской помощи ветеранам, проведения профориентационной работы, тематических лекций на тему ЗОЖ, спортивно-развлекательных мероприятий, концертов, мастер-классов и т.д.».

Комсоставы отрядов «Метелица», «Мята», «Диабаз», «Буревестник», «Медведица», «Факел» рассказали о событиях волонтёрской жизни и получили путёвки для участия в акции. Десантироваться ребята в этом году будут в Вытегорском, Тотемском, Бабаевском, Кирилловском, Вологодском и Сокольском районах.

Добавим, что вологодская патриотическая акция «Морозный десант» проходит в рамках Всероссийской акции «Снежный десант».

                                                         По материалам пресс-службы Общественной палаты