Серафима Коновалова: «От участия в «Студенте года» жду океан позитивных эмоций»

Финал областного студенческого конкурса состоится 24 января в ДК Металлургов Череповца.

Вологодский государственный университет в этом году представляют две участницы. Это — студентка третьего курса Института истории и филологии Полина Кононова и студентка второго курса Университетского колледжа ВоГУ Серафима Коновалова.

Медиапорталу «АудиториЯ»  Серафима рассказала, чем планирует удивлять жюри и зрителей.

– Что вы ждете от участия в конкурсе?

– Хочу  показать себя, защитить честь колледжа и университета, а также попробовать свои силы в серьезном мероприятии и ещё больше сплотиться с нашей студенческой командой. От финала «Студента года» жду океан позитивных эмоций и новые знакомства.

– Серафима, для того чтобы попасть в финал, вам пришлось пройти несколько конкурсных этапов. Какой из них показался самым сложным?

– Самым трудным испытанием, как для человека больше делающего, а не думающего, я считаю защиту социального проекта.

– У вас сейчас идет активная подготовка к финалу. Чем планируете удивлять? 

– Я сохраню фирменный стиль  Университетского колледжа: зажгу на сцене и не оставлю никого из зрителей равнодушным, а в видеоконкурсе ещё и заставлю  призадуматься.

В таком серьезном деле, как финал «Студента года», без поддержки не обойтись. Чья помощь для вас – самая главная опора?

– Самой главной опорой я считаю всех, кто поедет со мной, тех, кого я люблю… Это – мои лучшие друзья, с которыми я учусь,  весь состав Студенческого совета и, конечно же, мой молодой человек, а также  начальник отдела по воспитательной работе Университетского колледжа Михаил Попов и педагог-организатор Максим Шипаков.