Полина Кононова: «Постараюсь, чтобы зрители улыбнулись»

Финал одного из самых главных студенческих  конкурсов – «Студент года» пройдет в эту пятницу в Череповце. Участникам предстоит продемонстрировать жюри и зрителям все свои таланты, креатив, интеллект и индивидуальность в конкурсах:

  • визитная карточка «Я и мое учреждение» (домашнее задание);
  • «Интеллектуальный конкурс»;
  • «Видео-конкурс» на тему «Умный город».

Одной из финалисток, которая будет представлять Вологодский госуниверситет, стала студентка третьего курса Института истории и филологии Полина Кононова.

О своих ожиданиях от участия в конкурсе Полина рассказала  медиапорталу «АудиториЯ».

– Полина, почему решили участвовать в конкурсе?

– В университетском этапе я решила участвовать случайно, мне предложили, и я рискнула. А сейчас еду в Череповец, чтобы защищать честь своего университета.  Для меня возможность попробовать свои силы в конкурсе такого уровня – это большой опыт. Но, прежде всего, хочу получить удовольствие от выступления и достойно представить Вологодский госуниверситет.

–  Для того чтобы попасть в финал, вам пришлось пройти несколько этапов. Какой из них показался наиболее сложным?

– Самым трудным для меня стало социальное проектирование. Мне пришлось приложить много усилий, изучить большое количество информации, чтобы сделать свой проект максимально понятным и содержательным.

–  У вас сейчас идет активная подготовка к финалу. Чем планируете удивлять?

–  Всех секретов рассказать не могу, скажу только, что постараюсь, чтобы  зрители улыбнулись.

– В таком серьезном деле, как финал «Студента года», без поддержки не обойтись. Чья помощь для вас – самая главная опора?

Со мной сейчас всегда рядом ребята из Студенческой Лиги КВН ВоГУ, мои друзья и  родные. Это не только помощь в написании конкурсов, но и моральная поддержка, которая сейчас особенно нужна.