Новые работы появились в конкурсе рисунков «Эта удивительная химия»

В творческом состязании принимают участие дети дошкольного и школьного возраста из Вологды и Вологодской области.

В номинации «Химия в быту» ученица 1 «Д» класса Центра образования №42 Евгения Хапугина представила работу «Наводить чистоту помогает химия», сопроводив описание рисунка стихотворением о помощниках чистоты.

Первоклассница  вологодской школы №25 София Турани в своей работе затронула тему важности удобрений в жизни растений, а ее сестра Полина показала в рисунке, как знания по химии помогают в уборке дома.

Воспитанница детского сада №93 Кристина Шашкина представила работу «Химия для каждого своя», в которой девочка наглядно продемонстрировала, что предметы, созданные с использованием химии, окружают нас повсюду. А ученик вологодской школы №31 Даниил Андреев изобразил все способы применения соды в быту.

Коллекция рисунков в номинации «В химической лаборатории» пополнилась работой ученицы вологодской школы №25 Виктории Староверовой с изображением профессора Чудакова – героя мультфильма «Фиксики», а также рисунком ученика вологодской школы №8 Кирилла Дмитриева «Химия область чудес, а все чудесное – рядом!».

Конкурс «Эта удивительная химия» продолжается. Присылайте свои работы до 10 февраля.

Напоминаем условия участия:

  • Каждый участник может представить только один рисунок;
  • Содержание работы должно соответствовать тематике. В рисунках не должно быть номеров телефонов, контактной информации, товарной рекламы;
  • Рисунок выполняется на бумаге формата А4;
  • Рисунок в формате JPG необходимо прикрепить в поле «вложить рисунок» формы регистрации https://auditoriya.vogu35.ru/2019/12/09/udivitelnaya_himia/
  • Работы должны сопровождаться кратким описанием, в котором раскроется замысел создания и ключевые идеи (за маленьких участников данный раздел заполняют родители и законные представители).

Организаторы конкурса:

  •  Центр довузовской подготовки, профориентации и образовательных услуг «Авангард»;
  • Дом научной коллаборации имени Сергея Ильюшина.