11 жилых и инфраструктурных объектов капитально отремонтированы в ВоГУ в этом году

Такие итоги работы  за уходящий  год озвучил проректор по административно-хозяйственной работе и безопасности Вологодского госуниверситета Олег Бухинко.

В списке отремонтированных помещений – спортивные залы, расположенные в  учебном корпусе №8 и Университетском колледже, а также игровой зал на Зосимовской, 5 «В», в  котором полностью  была  заменена система освещения.

Санаторий  «Политехник» ВоГУ также принимает гостей после капитального ремонта. В лечебно-оздоровительном учреждении обновили номера  в левом крыле третьего этажа. В девяти комнатах и коридоре были заменены  плитка и линолеум, покрашены стены, установлены новые двери и окна ПВХ, а в ванных комнатах – новая сантехника. На ремонтные работы израсходовано  более 1,6 миллиона рублей. В комнатах установлена мебель, телевизоры и холодильники.

Обновления коснулись и студенческих общежитий. В жилом корпусе  №4, расположенном в первом корпусе здания по ул. Щетинина, 2Б, произведен ремонт 42-х душевых комнат.  Заменены окна в общежитии №3 на ул. Городской Вал, д.26 «А».

На днях откроет двери отремонтированный Студенческий центр ВоГУ. На главной площадке сбора всех активистов университета установлена приточно-вытяжная система вентиляции, заменены двери, положена плитка и покрашены стены.

В административном корпусе ВоГУ на Ленина, 15 произведен ремонт входной группы, оборудован пост охраны, установлены тепловые завесы. А в учебном корпусе №6 на ул. Мира, 8 осуществлен капитальный ремонт 14-ти учебных аудиторий,  лестниц, коридоров, холлов, санузлов, а также заменена система отопления.

Одним из ожидаемых событий года стало открытие Центра развития современных компетенций детей «Дом научной коллаборации имени Сергея Ильюшина». В Центре  спроектирована  зона коворкинга,  в одном из рабочих залов с помощью новейшего оборудования школьники изучают  промдизайн, гео- и аэротехнологии, информационные технологии, робототехнику.  Одна из аудиторий предусмотрена для тестирования механизмов, созданных руками детей.

В список помещений, которые были капитально отремонтированы в этом году, вошли и учебные мастерские на Галкинской, 1 «А». Здесь была отремонтирована кровля, а также произведен косметический ремонт аудиторий.

Общая стоимость всех ремонтных работ составила 26 млн. 800 тыс. рублей, из них 26 млн. 600 тыс. – это средства федерального бюджета, 200 тысяч рублей привлечены из внебюджетных источников университета.