В ВоГУ прошла встреча с успешным предпринимателем Андреем Крыловым

Выпускник Вологодского госуниверситета, основатель сервиса для автоматизации подбора персонала Skillaz рассказал студентам о своей компании, методах управления и профессиональном пути.

Встреча прошла в рамках проекта «Успешные выпускники ВоГУ делятся опытом».

В 2008 году Андрей Крылов окончил тогда еще Вологодский государственный технический университет по специальности «Информационные технологии». В 2015 году основал компанию Skillaz. Сегодня это один из лидеров российского рынка автоматизации, трансформирующий работу по управлению персоналом (HR) в крупнейших компаниях страны. Среди клиентов компании — «Сбербанк», «МегаФон», «ГазпромНефть», KPMG.  В 2019 году компания HeadHunter приобрела долю в 25% в Skillaz.

После окончания встречи медиапортал «АудиториЯ» задал Андрею несколько вопросов:

— Скоро у студентов начинается сессия. Расскажите, как вы готовились к сессии и были ли у вас какие-то приметы?

— У меня был один счастливый предмет одежды, не буду рассказывать какой. (Улыбается). Практически к каждому экзамену мы с друзьями готовились в последний день, но, к счастью, у нас получалось успешно всё сдавать.  Возможно, потому, что мы достаточно рано начали работать и были уже в профессии, что позволяло нам неплохо ориентироваться в профильных предметах.

 — Рассматриваете ли вы студентов ВоГУ в качестве ваших потенциальных сотрудников?

— Кончено, рассматриваем, тем более, мы открываем офис в Вологде.  Ищем тимлида, бэк-и фронтендеров, девопса и QA. Все, кто присутствовал на встрече, могли взять наши листовки и отсканировать QR-код.

 — Какие качества вы цените в своих сотрудниках?

— В первую очередь, ценю самостоятельность. Во-вторых, серьезность в рамках выполнения задач и, в то же время,  чувство юмора в рамках каких-то неформальных историй.

 — Что бы вы пожелали студентам Вологодского госуниверситета?

— Хорошо учиться! И я это говорю не потому, что меня попросили об этом ваши преподаватели! (Смеется). Но, самое главное, учиться для себя! Не для родителей, не для учителей, а для себя. Любите то, чем занимаетесь. Только так можно достичь успеха.