В ВоГУ будут готовить тренеров и преподавателей физкультуры и спорта

Проректор по образовательной деятельности Вологодского госуниверситета Светлана Виноградова приняла участие в заседании проектной группы по вопросу реализации в Вологодской области программы профессионального образования 49.02.01 «Физическая культура».

Провела мероприятие заместитель Губернатора области Лариса Каманина. В составе участников были начальник Департамента физической культуры и спорта области Сергей Фокичев и его заместитель Андрей Коковкин, начальник управления реализации государственной политики в сфере профессионального образования Департамента образования области Лариса Святышева, а также руководители областных учреждений физической культуры и спорта.

В ходе совещания обсуждался вопрос о подготовке на базе Университетского колледжа ВоГУ педагогов по физической культуре и спорту, тренеров и учителей физкультуры.

Участники заседания отметили, что необходимо создавать в регионе условия для того, чтобы талантливые вологодские дети, успешно занимающиеся спортом высоких достижений, могли получать качественное профильное образование в нашей области, не уезжая в другие регионы.

Вологодский государственный университет имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности по программе профессионального образования 49.02.01 «Физическая культура», и ему будут выделяться контрольные цифры приема на программу за счет средств областного бюджета.

Кроме того, немаловажно, что в ВоГУ будет обеспечиваться преемственность обучения по этому направлению подготовки, так как вуз имеет лицензию на реализацию программ высшего образования по направлению подготовки 49.03.01 и 49.04.01 «Физическая культура» — бакалавриат и магистратура, а также 49.06.01 «Физическая культура и спорт» — подготовка кадров высшей квалификации (аспирантура).

Отметим, что программа будет реализовываться в рамках сетевого взаимодействия Вологодского госуниверситета и физкультурно-спортивных организаций области в целях использования всего имеющегося в регионе кадрового потенциала и материальной базы.