Вячеслав Приятелев: «Дед, я приеду»

Ректор Вологодского госуниверситета разыскал фотографии могилы своего двоюродного деда. Об этом Вячеслав Приятелев рассказал сегодня на своих страницах в социальных сетях:

«Сегодня в России отмечают День неизвестного солдата. Наверное, главный смысл этой даты заключается в наших усилиях как можно больше неизвестных страниц в нашей истории сделать известными, заполнить пробелы в нашем знании, чтобы историческая память была частью нашей жизни. В том числе, и личной.

Совсем недавно удалось заполнить ещё одну «неизвестность» в семейной истории. Получили визуальное подтверждение о месте захоронения старшего брата моего деда. Александр Иванович Приятелев (самый старший из братьев) восемнадцатилетним парнем был призван в Красную Армию в родном Грязовецком районе в феврале 1942 года, в марте из Череповца был отправлен на Волховский фронт, а 16 июня этого же года скончался от ран в военном госпитале в Боровичах Новгородской области. Был похоронен в братской могиле на воинском кладбище. Вот и вся военная биография.

И вот благодаря чудесной #ОльгаБелова и ее семье из Боровичей в моем распоряжении фотографии с той самой братской могилы того самого воинского кладбища. Сами понимаете, какое у меня следующее желание.

Дед, я приеду».