Представители ВоГУ приняли участие в VI общероссийском форуме «Россия студенческая»

Большая молодежная встреча прошла в Москве и объединила 800 студентов из 70 регионов страны.

Участниками форума в 2019 году стали лидеры и руководители студенческих клубов, председатели и активисты студенческих советов и объединений, представители региональных отделений АСО России, студенты, развивающие систему наставничества, представители студенческих медиацентров, организаторы молодежных и студенческих мероприятий, а также руководители студенческих комиссий по качеству образования.

Среди них – представители студсовета Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ Екатерина Теребова, Анастасия Костюничева, Елизавета Гагарина, Лидия Рыжкова , Александр Литомин, Анна Майорова, Екатерина Федичева, Валерия Шиловская, Данила Дандыкин  и Лев Гирев.

Основной темой обсуждения стала стратегическая роль органов студенческого самоуправления и студенческих объединений в реализации национальных проектов России, связи внеучебной деятельности с будущим профессиональным треком студентов.

Образовательная программа «России студенческой» проводилась по шести тематическим направлениям, которые включают в себя отдельные секции: «Студенческое самоуправление», «Наставничество», «Медиа», «Студенческий Event», «Качество образования» и «Студенческие клубы». Самыми популярными направлениями во время проведения заявочной кампании стали «Студенческое самоуправление» и «Студенческий Event».

Всего за 4 дня форума состоялось более 40 мастер-классов, открытых диалогов и встреч. «Мы «прокачались» в таких направлениях,  как event-menegеment, студенческое самоуправление и наставничество. С этой масштабной образовательной площадки  в  наш университет мы привезем знания и опыт, полученные на лекциях и тренингах, а также новые знакомства с другими активными и деятельными представителями студенческих молодежных организаций», – поделились впечатлениями студенты Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ.

Организаторами форума выступили Российский союз молодежи, Ассоциация студентов и студенческих объединений России, Московский политехнический университет при содействии Министерства науки и высшего образования, Федерального агентства по делам молодежи, комитета общественных связей и молодежной политики Москвы и Ресурсного молодежного центра.

По материалам деловой газеты «Взгляд».