Студенты Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ спроектировали, как будут предоставляться госуслуги в будущем

Основы цифрового государственного управления рассмотрели первокурсники, обучающиеся по направлению  «Государственное и муниципальное управление»,  на занятиях по введению в профессиональную деятельность.

Изучив содержание национальной программы «Цифровая экономика», а более подробно задачи проекта «Цифровое государственное управление»,  ребята в игровой форме представили, как будет выглядеть процедура оказания государственных и муниципальных услуг в 2024 году.

Главные принципы, заложенные в программе, включают  реестровую модель, экстерриториальность, многовариантность и отсутствие участия человека.

«Изучение этой темы является очень актуальным, ведь именно сейчас мы формируем базу знаний. В период обучения мы должны узнать самые современные методы работы в органах власти и применяемые в будущем технологии, а также быть готовыми ко всем новым требованиям, которые предъявляются к госслужащим»,  — отметили студенты.