Последний этап масштабного университетского мероприятия «Студент года» завершился победой Полины Кононовой

Судьба финалистов конкурса решилась накануне. Вчера вечером в актовом зале корпуса на Проспекте победы, 37 собрались представители 5 институтов и Университетского колледжа ВоГУ, зрители и участники-финалисты со своими  командами поддержки.

С самого утра в коридорах Института истории и филологии  были слышны смех и топот готовящихся ребят. Как и полагается, перед такими мероприятиями, царила атмосфера праздника и торжественности.

Студенты репетировали выступления, гладили костюмы, надували шарики, пели песни и гадали по книгам. Девочки из группы поддержки Полины Кононовой рассказывают: «Сложнее всего было, когда мы сидели и рисовали плакаты до позднего вечера. С часу дня и до 10 вечера! А так, Полина очень много сделала сама, мы вбрасывали маленькую идейку, а она уже развивала ее во что-то большее. Визитку она придумывала в основном с Никитой Крыловым и Васей Авдюниным, а творческую часть мы придумывали все вместе. Сидели и набрасывали идеи всем составом, а потом совместили это в одно выступление…».

Ведущими мероприятия стали  студент 2 курса Института машиностроения энергетики и транспорта Дима Бендиберя и студентка 2 курса Института истории и филологии Анастасия Шохова.

Претенденты на звание «Студент года – 2019»:

  • Анна Фролова, Институт машиностроения энергетики и транспорта
  • Анастасия Курзенева, Институт педагогики, психологии и физического воспитания
  • Ирина Чернат, Институт управления, экономики и юриспреденции.
  • Дмитрий Владыкин, Инженерно-строительный институт
  • Серафима Коновалова, Университетский колледж
  • Полина Кононова, Институт истории и филологии
  • Мария Петухова, Институт математики естественных и компьютерных наук.

 Исход конкурсного вечера решало компетентное жюри:

  • Яна Филиппова — директор Молодёжного центра «ГОРКОМ35»
  • Наталия Серова — директор областного центра молодежных и гражданских инициатив «СОДРУЖЕСТВО»
  • Екатерина Трофимова — директор ООО «Юный гений», победитель Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России» в номинации «Социальное предпринимательство», победитель областного конкурса «Студент года 2016»
  • Анастасия Федотовская — певица, педагог по эстрадному вокалу, руководитель вокальной мастерской «Фанни Паркер»
  • Вячеслав Приятелев — ректор Вологодского государственного университета, доцент, кандидат исторических наук, член Общественной палаты Вологодской области

Полтора часа «студенты года» показывали свои выступления. Кто-то пел, кто-то исполнял танец или ставил сценку… Некоторые ребята растрогали зал до слез. Всем участникам достались сертификаты, пакеты с подарками и зонты со слоганом: «Чтобы всегда были под защитой профсоюза».

«ВоГУ, вы такие классные! Какое-то сумашествие, полный улёт! Все такие разные и абсолютно не похожие друг на друга…» — ректор университета весьма эмоционально затягивал начало объявления результатов, но как только Вячеслав Викторович произнёс первый слог фамилии победителя, зал оглушили аплодисменты и крики восторга группы поддержки ИИиФ. Ребята побежали на сцену поздравлять победительницу, дарить ей цветы и обниматься: первой стала журналистка 3 курса Института истории и филологии Полина Кононова.

Кстати, Институт лидирует в состязании «Студент года» уже третий год подряд. Победителями предыдущих лет стали — филологи Лера Лебедева и Даня Заботин.

Почётное второе место заняла Мария Петухова, студентка Института математики, естественных и компьютерных наук. Третьим стал студент Инженерно-строительного института, Дмитрий Владыкин.

«Студент года-2019» Полина Кононова дала интервью для медиапортала «Аудитория»:

«Хочу сказать, что эта победа — не лично моя, а всего института. Потому что без ребят из Студенческого совета ИИиФа ничего бы не вышло. Думаю, у нас получилось стать неплохой командой!

Также хочу сказать спасибо ребятам из Студенческой Лиги КВН ВоГУ за помощь на сцене и за кулисами. Я вновь убедилась, что в любую минуту могу положиться на них.

Эмоции на сцене были просто невероятными, прежде всего, радостно от того, что все усилия оказались не напрасно. Я испытывала и радость, и облегчение, что все труды прошли не зря! Но я не забываю, что надо готовиться к следующему этапу, поэтому немного отдохну и снова за дело!».

Анастасия Дуганова,
студентка Института истории и филологии