Двое студентов ВоГУ вошли в состав Молодежного парламента Вологды

Такое решение принял оргкомитет, который возглавляет глава города Юрий Сапожников.

Выдвижение кандидатов проходило с 9 по 23 октября. Молодые люди могли выдвинуть свою кандидатуру сами либо по рекомендации учебного заведения или работодателя.

Персональный состав и резервный список Молодежного парламента города Вологды были сформированы по итогам собеседования соискателей, которое состоялось в конце октября.

Первое заседание Парламента пройдет в декабре. Именно тогда молодые парламентарии изберут Председателя и его заместителей, и определят персональные составы комитетов консультативного органа.

Представители Вологодского госуниверситета:

Александр ЛИТОМИН, студент 1-ого курса Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ.

Александр на протяжении двух лет был Председателем Ученического совета школы №3 города Вологды, параллельно работал в Вологодском городском совете школьников. Принимал участие в различных городских и областных конференциях. Сторонник партии «Единая Россия». Член ВМГО ВОО «МГЕР» и студенческого совета ИУЭиЮ.

Победитель и призер школьных этапов Всероссийских олимпиад, призер городского этапа Всероссийской олимпиады по обществознанию. Ответственный, коммуникабельный, общительный, дружелюбный молодой человек, владеющий навыками тайм менеджмента.

Анастасия КЛЮКОВКИНА, студентка 1-ого курса Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ.

С первых дней обучения Анастасия проявила большой интерес к учебе, серьезно относится к подготовке по всем учебным занятиям, дисциплинирована и ответственна.

Отличается активной жизненной позицией, принимает самое деятельное участие в организации и проведении мероприятий различного уровня. Обладание лидерскими качествами, увлеченность и желание сделать студенческую жизнь интересной, позволили Анастасии снискать уважением и авторитет не только среди студенчества, но и среди преподавательского состава.

Владислав НАКОНЕЧНЫЙ, студент 3-его курса Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ, вошел в резервный список для формирования персонального состава представителей Молодежного парламента города Вологды.

Владислав – участник много общевузовских общественных мероприятий, интеллектуальных игр, научных конференций. Победитель (1 место) Лиги дебатов и конкурса по антикоррупции в номинации буклетов. Друзья и коллеги характеризуют Владислава как целеустремленного, ответственного, неконфликтного, добросовестного, пунктуального гибкого и креативного человека.