«Северсталь» ждет в свою команду выпускников ВоГУ

О перспективах работы в крупнейшей металлургической компании ее представители рассказали сегодня студентам Вологодского госуниверситета.

«Северсталь» — это 12 млн. тонн стали в год,  77 стран – импортеров нашей продукции,  шесть тысяч клиентов и 50 тысяч сотрудников.  В этом году «Северсталь» вошла в список «Forbes»  самых привлекательных компаний-работодателей мира», – представил металлургическое предприятие в цифрах начальник Центра технического контроля Дирекции по техническому развитию и качеству Павел Жданов.

Череповецкие металлурги  познакомили ребят с основными корпоративными программами профессионального развития. Это – Лидерская программа «Северсталь» и «Молодые технологи». В первую из них привлекают выпускников вузов со всего мира, из которых отбирают лучших, трудоустраивают и обучают в течение двух лет без отрыва от производства. После успешного прохождения программы молодой специалист может претендовать на руководящую должность в компании.

Программа «Молодые технологи» будет интересна инженерам. В течение полутора лет обучения сотрудник может вырасти до эксперта в своей отрасли.

Для решения сложных производственных задач «Северсталь» нуждается в творческих, увлеченных металлургией специалистах. «Мы ждем  в свою команду выпускников ВоГУ — физиков, химиков, математиков  и IT-специалистов. Нам нужны ребята, готовые прийти на предприятие, желающие учиться, освоить лучшие мировые практики в металлургии, предложить идеи по автоматизации физических процессов и улучшению качества продукции», — обратился к ребятам начальник лаборатории механических испытаний ЦТК Олег Шестаков.

«Северсталь» также готова предложить заинтересованным студентам стажировку на металлургическом комбинате, прохождение практики, площадку для исследований¸ необходимых для выпускной квалификационной работы.