Денис Попов: «Само как-то получилось…»

Студент 4 курса Института машиностроения, энергетики  и транспорта ВоГУ Денис Попов поделился с медиапорталом «АудиториЯ» своей историей получения стипендии Президента РФ.

Не все стипендиаты шли к получению Президентской стипендии долго и ставили перед собой цель ее добиться. У Дениса работа отняла не много сил:  «Само как-то получилось. Изначально не было никаких амбициозных планов, просто, когда понадобилась моя помощь в одном из проектов, я согласился. А дальше принимал участие в разных мероприятиях, конкурсах… Стипендия просто стала приятным дополнением ко всему этому».

Подготовка к экзаменам у студента тоже не вызывает затруднений. Молодой человек утверждает, что на все просто нужно время и желание, а остальное приложится. Денис Попов ориентирован на учебу и построение карьеры, поэтому иногда подрабатывает по специальности: делает монтаж и демонтаж проводки, кабельных линий, подключение домов.

«Работал в основном летом, там и на полный рабочий день, и командировки были. Сейчас в командировки не поездишь – учеба, хотя вместе с бригадой иногда выезжаю на объекты. На большее, к сожалению, не хватает времени», — говорит Денис – «После получения стипендии есть, так сказать, небольшой стимул усерднее заниматься, поэтому приходится уделять немного больше времени учебе, чем было раньше».

Анастасия Дуганова,
отделение журналистики Института истории и филологии ВоГУ