Защитой социальных проектов стартовал конкурс «Студент года-2019» в ВоГУ

Семь участников представили идеи от создания профессионального танцевального коллектива до установки мемориальной стены в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Каждый из конкурсантов пытался доказать  опытному  жюри, что именно его проект может быть успешно воплощен в жизнь как в Вологодском госуниверситете, так и на территории нашего города.

 

Студент третьего курса Инженерно-строительного института ВоГУ Дмитрий Владыкин презентовал проект «Вот он какой, Вологодский госуниверситет!». Молодой человек уверен, что  реализация его идеи поможет поднять престиж университета в глазах выпускников вологодских школ, мечтающих продолжить образование в столичных вузах.

Проект представляет собой квест, разработанный на примере прохождения заданий в корпусе Инженерно-строительного института.  Преодолев весь маршрут увлекательного  испытания,   школьники смогут познакомиться  с кафедрами и направлениями подготовки института.

Проект студентки Института истории и филологии Полины Кононовой посвящен популяризации и развитию движения КВН среди студентов ВоГУ.

Идея обмена и передачи между жителями Вологды  ненужных вещей положена в основу проекта «Круговорот добра» студентки Института машиностроения, энергетики и транспорта Анны  Фроловой.

Студентка Университетского колледжа ВоГУ  Серафима Коновалова планирует расширить информационное пространство родного учебного заведения созданием новостной сети «Новости “УК_тут”». «Проект представляет собой, с одной стороны, создание событийной площадки для студентов и преподавателей, с другой стороны – это способ активного самовыражения для творческих студентов колледжа», – считает автор идеи.

А вот проект танцевального коллектива «Совершенно летние» студентками Марией Петуховой  и Юлией Ушковой существует не только на бумаге. Первые репетиции  стартовали еще в сентябре в спортивном корпусе университета на Зосимовской, 5.

В планах девушек – создание коллектива мастеров танца, способного представлять Вологодский госуниверситет на фестивалях и конкурсах разного уровня.

Добавим, что впереди  участников ждут еще два этапа – интеллектуальный и творческий, по итогам которых и будет назван «Студент года-2019».