Выпускник ВоГУ стал мэром Череповца

Депутаты Череповецкой городской думы единогласно проголосовали за кандидатуру гендиректора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадима Германова. Контракт с новым мэром будет заключен на пять лет.

«Мне доверено возглавить работу управленческой команды Череповца. Наша задача – сделать город еще более уютным, красивым и комфортным, — написал на своих страницах в соцсетях Вадим Евгеньевич.

Вадим Германов родился в 1966 году. В 1990 году окончил Вологодский политехнический институт (#Вологодскийгосуниверситет) по специальности «Инженер-механик». В 2000 году получил образование в Санкт-Петербургском государственном техническом университете по специальности «Менеджер».

Трудовую деятельность в ОАО «Северсталь» начал в 1990 году с должности мастера по ремонту оборудования в коксохимическом производстве. В 1997 году назначен начальником коксового цеха 5−6 батарей. С 2000 года — заместитель начальника коксохимического производства по  техническому обслуживанию.

В 2007 году Вадим Германов переведен в дирекцию по производству, где в  должности заместителя директора успешно курировал работу сервисных предприятий. С ноября 2011 года до настоящего времени являлся генеральным директором ООО «Северсталь-Промсервис». С 1 ноября 2013 года  назначен также на должность директора по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь». C 1 июня 2016 года  Вадим Германов назначен генеральным директором дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ЧерМК.

Генеральным директором дивизиона «Северсталь Российская сталь» назначен Евгений Виноградов, ранее возглавлявший коксоаглодоменное производство нашего комбината».