Михаил Безнин: «Гранты – это возможность рассказать о своих идеях всему научному миру»

Совещание с заместителями директоров по научной работе прошло в ВоГУ. На заседании обсудили организацию участия преподавателей Вологодского госуниверситета в двух конкурсах Российского научного фонда: проектов с привлечением ведущих ученых и междисциплинарных проектов.

«Гранты РНФ являются возможностью для любого ученого аккумулировать свои научные идеи и разработки в единый проект и  продемонстрировать его научному миру», — отметил проректор  по научной работе ВоГУ Михаил Безнин.

Добавим, что оба конкурса проводятся по поручениям Владимира Путина по результатам встречи с учеными, прошедшей в мае этого года. Гранты по итогам конкурса на поддержку исследований с привлечением ведущих ученых выделяются на осуществление фундаментальных и поисковых научных исследований в 2020 – 2022 годах. Размер одного гранта – от 5 до 8 миллионов рублей в год.

Гранты победителям конкурса на поддержку междисциплинарных проектов выделяются на осуществление междисциплинарных проектов, состоящих из двух или трех взаимосвязанных научных, научно-технических проектов научных групп, предусматривающих проведение фундаментальных и поисковых научных исследований в 2020 – 2023 годах. Размер гранта на реализацию одного междисциплинарного проекта составляет от 8 до 15 миллионов рублей ежегодно.

Оформить заявку на конкурсы необходимо до 20 декабря.