В ВоГУ стартовали мероприятия, посвященные 180-летию со дня рождения Николая Верещагина

Сегодня студенты Института управления, экономики и юриспруденции, Инженерно-строительного института Вологодского госуниверситета, а также гости из Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Николая Верещагина посмотрели фильм «Николай Верещагин. Жизнь по маслу».

Открыл мероприятие директор Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ Алексей Маклахов:

«Николай Васильевич прославил Вологодскую область, создав на территории нашего региона уникальную технологию производства сливочного масла со знаменитым ореховым вкусом. Вологодское масло стало брендом, известным во всем мире».

 

Отметим, что автором идеи фильма «Николай Верещагин. Жизнь по маслу» выступил Валерий Татаров. Специально для того, чтобы воссоздать наиболее полную картину жизни основоположника масло- и сыроделания, съемочная группа проехала по всем местам, связанным с различными периодами его жизни. Создатели фильма побывали в Вологодской, Ярославской, Тверской и Московской областях, а также на фермах в Швейцарии, где Николай Верещагин когда-то начинал обучаться молочному делу, чтобы потом привезти эту науку в Россию.

В ходе мероприятия для ребят также провели викторину на знание биографии и достижений знаменитого маслодела.