Студенты и работники ВоГУ могут принять участие в конкурсе на лучшую научную работу по антикоррупционной проблематике

Организаторы конкурса  – Минобрнауки России и Российская академия наук.

Конкурс научных работ проводится в следующих номинациях:

  • Право против коррупции: проблемы совершенствования законодательства о противодействии коррупции в сфере высшего образования и науки
  • Свобода творчества и конфликт интересов: организационно-правовые  и методические аспекты профилактики коррупционных проявлений в научных организациях и  вузах
  • Коррупция в мире: анализ лучших отечественных и зарубежных  практик противодействия коррупции  и формирования нетерпимого отношения к  коррупционным проявлениям  в сфере образования и науки.

Отобранные по результатам конкурса работы будут опубликованы в сборнике материалов конференции. Авторы лучших работ в каждой номинации будут поощрены Минобрнауки России.

Научная работа (доклад) представляется на конкурс по итогам предварительного рассмотрения на кафедрах ВоГУ, с указанием рецензента из числа ведущих по тематике работы специалистов организации.

Объем научной работы  – до 1 печатного листа (40 тыс. символов). Доклад оформляется согласно требованиям, предъявляемым РИНЦ.

Материалы представляются в электронном виде до 9 ноября на адрес: anti-corruption_2019@igpran.ru с пометкой в теме электронного письма «Конкурс работ».

Добавим, что конкурс  запущен в связи с проведением  в декабре 2019 года Международной научно-практической конференции «Реализация государственной политики в области противодействия коррупции в организациях, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации».

Более подробная информация —  в конкурсной комиссии по телефону:  +7 (495) 695-48-32.