Финал студенческой игры-конкурса «Фабрика новаторов: #ВместеЯрче» прошел в ВоГУ

Победителей и призеров состязания определили сегодня на круглом столе молодежного производственного совещания в рамках  Всероссийского Фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче.

В мероприятии приняли участие директор Института машиностроения, энергетики и транспорта ВоГУ Александр Фролов, заместитель директора Института Александр Алюнов, директор ООО «Аквалайн» Алексей Копейкин, представители Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования области, АО «Вологдаоблэнерго», АО  «Газпром газораспределение Вологда».

Открыла встречу проректор по образовательной деятельности ВоГУ Светлана Виноградова: «Фестиваль  #ВместеЯрче ориентирован, прежде всего, на молодое поколение. Электроэнергетика – это важнейшая стратегическая сфера экономики нашей страны.  Вологодский госуниверситет –крупнейший научный центр, готовящий специалистов в этой области. Участие студентов в таком масштабном проекте позволит понять, насколько они в будущем  готовы решать проблемы энергоэффективности и энергосбережения».

В финале игры-конкурса три студенческие команды представили проекты, направленные на решение задач энергосбережения, повышения надежности и эффективности электросетевого комплекса региона. Темы проектов были предложены Вологодской областной энергетической компанией.  Затем на интеллектуальном состязании специалисты АО «Вологдаоблэнерго» методом мозгового штурма выявляли наиболее перспективных участников конкурса.

В игры победу одержала команда «Трансформеры», представив проект, направленный на повышение надежности распределительных электрических сетей, и ответив на все вопросы викторины.

Второе место – у команды «Funny Energy People». Ребята представили проект, посвященный снижению потерь электроэнергии в электрических сетях. Третье место досталось студентам из команды «Izolyator Team» и их коллективной работе о повышении эффективности наружного освещения.

 

Добавим, что в рамках круглого стола участники обсудили вопросы практик и трудоустройства, а также возможность проведения научно-исследовательских работ на производственных площадках компаний «Россети Северо-Запад», АО «Вологдаоблэнерго», АО «Газпром газораспределение Вологда» и ООО «АкваЛайн».