В Доме научной коллаборации ВоГУ установлено оборудование для промышленного дизайна

Занятия по этому курсу стартуют в Центре ДНК на следующей неделе. Для погружения юных исследователей в мир промдизайна все готово. Ребята будут изучать графику на  новых компьютерах с повышенными характеристиками, дополнительно оснащенных графическими планшетами.  В компьютерном классе установлено тринадцать таких машинам.   Для лучшего освоения сферы художественно-технической деятельности ребята смогут пользоваться шлемом виртуальной реальности.

Для Центра ДНК имени Сергея Ильюшина также приобретены три 3D-принтера Picaso отечественного производства, которые позволят печатать детали, нарисованные с помощью компьютерной графики.  Одно из этих устройств, предназначено для профессионального моделирования, на нем можно производить детали одновременно двумя цветами.  С помощью двух сканеров Sense ребята смогут сканировать объекты от 20 миллиметров до 20 сантиметров.

Для того чтобы школьники смогли воплотить в жизнь разработанные ими модели промышленного дизайна, в Доме научной коллаборации ВоГУ установлены семь рабочих столов (верстаков)  для ручной обработки изделий.

Добавим, что Центр ДНК  начал работать в Вологодском государственном университете в сентябре в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».