Лучших бойцов студотрядов наградили в ВоГУ

Накануне в Вологодском госуниверситете состоялась областное закрытие трудового сезона студенческих отрядов.

В мероприятии приняли участие бойцы  студотрядов ВоГУ, Вологодской ГМХА и ЧГУ, члены Правления Вологодского регионального отделения РСО, представители Вологодского регионального штаба РСО и ветераны студенческого трудового движения.

С приветственным словом перед собравшимися выступил заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков. Он поздравил  с 60-летием студенческого трудового движения в России и пожелал бойцам дальнейших успехов.

«Я со смешанными чувствами нахожусь сейчас в этом зале,  — признался Михаил Глазков. – С одной стороны, я очень рад, что студотряды живут яркой насыщенной жизнью. С другой стороны, сожалею, что во времена моей юности, студенческое трудовое движение практически сошло на нет. Убежден, что это было в корне неправильно,  потому что становление личности должно происходить не только в стенах университета, но и за их пределами, вместе с друзьями и коллегами, плечом к плечу».

Свои студенческие годы вспомнил ректор Вологодского госуниверситета Вячеслав Приятелев. Именно в студотрядах его научили массе интересных вещей, в том числе и ловле раков голыми руками.

«Стройотрядовское движение  выполняют важную миссию  интеграции и адаптации молодых людей в нормальные, здоровые, естественные трудовые отношения. Только посредством участия в стройотрядах, можно понять, что такое настоящий труд, настоящая дружба и настоящее творчество»  — отметил также Вячеслав Викторович.

В рамках мероприятия прошло награждение особо отличившихся бойцов студенческих отрядов. Все они получили почетные грамоты и благодарственные письма. Были отмечены и труды ветеранов студенческого отрядного движения.

Завершилась торжественная часть эмоциональным выступлением  студентки ВГМХА Екатерины Вепревой, исполнившей песню «Снова в отряд», и общим фото на память.