Ученый совет ВоГУ утвердил итоги приемной кампании-2019

На очную и заочную формы обучения в этом году всего принято 1 701 человек, из них 1183 студента-первокурсника поступили на бюджетные места. Такие данные озвучил начальник отдела профориентации и организации набора Вологодского госуниверситета Юрий Спирин.

Контрольные цифры приема вуз выполнил на 98, 8 % и этот показатель стал выше по сравнению с предыдущей приемной кампанией. По большинству направлений подготовки вырос и средней балл ЕГЭ.

Максимальные показатели (от 70 до 84 баллов) зафиксированы по направлениям:

  • «Архитектура»,
  • «Лингвистика»,
  • «Строительство зданий и сооружений»,
  • «Прикладная математика»,
  • «Экономика»,
  • «Государственное и муниципальное управление»,
  • «Юриспруденция».

Количество иностранных студентов ВоГУ сохранилось на прежнем уровне. Сегодня в Вологодском госуниверситете в ряды студентов-новичков влились 36 человек. Это — представители Молдовы, Украины, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Армении, Азербайджана, Эстонии и Вьетнама. По квоте Министерства образования и науки в вузе с нового учебного года учится и представитель Гвинеи.

Во время приемной кампании 250 абитуриентов предъявили документы об индивидуальных достижениях, дающие право на дополнительные баллы при поступлении. Из них 45 человек оказались обладателями аттестата с отличием, шестеро стали победителями регионального этапа Всероссийской предметной олимпиады школьников, 77 – обладатели Золотого знака отличия ГТО, еще 46 человек прошли подготовку на курсах «Авангарда», а пятеро – в Школе молодого архитектора.

В рамках подготовки приемной кампании ВоГУ 2020 года, Ученый совет предлагает  каждому Институту и Университетскому колледжу сформировать пакет предложений для включения их в единый план профориентационной работы Вологодского госуниверситета.  Кроме того, в ВоГУ будут разработаны обновленные образовательные программы с учетом потребностей экономики региона и интересов потенциальных абитуриентов, может измениться наименование отдельных образовательных профилей.