Первые занятия по биологическим направлениям начались в Центре ДНК

Педагоги Вологодского госуниверситета приступили к обучению  вологодских школьников. Официальное открытие Дома научной коллаборации по предложению федерального оператора состоится в декабре. Аналогичные научные центры в рамках всероссийской «Кванториады» накануне Нового года откроются в 12 регионах, включая Вологду.

«Все образовательные программы у нас разработаны и утверждены, но профессорско-преподавательскому составу ВоГУ, который будет работать с детьми, еще предстоит пройти двухэтапное повышение квалификации. Это будут и онлайн курсы, и очное обучение, которое в конце октября в течение недели состоится на базе Томского государственного университета, где уже успешно действует Центр развития современных компетенций детей и молодежи», — рассказала директор Центра ДНК имени Сергея Ильюшина Марина Бутакова.

Занятия со школьниками будут проходить не только в учебных корпусах, но и в лабораториях, научно-образовательных центрах университета. На площадях более 400 кв. метров, где на данный момент ведутся ремонтные работы, разместятся лекторий, зона коворкинга, площадка для тестирования устройств, лаборатории, компьютерный класс и помещения для реализации проекта «Урок технологии», а также шахматная зона. Большая часть высокотехнологичного оборудования для реализации образовательных программ на базе Дома научной коллаборации уже закуплена и частично смонтирована.