Новым проректором ВоГУ назначена Светлана Виноградова

Экс-начальник Управления образовательной деятельности Вологодского госуниверситета к своим обязанностям уже приступила.

Светлана Виноградова — кандидат филологических наук, доцент.  С отличием окончила Вологодский государственный педагогический институт по специальности «русский язык и литература». В системе образования работает с августа 1985 года.

Светлана  Борисовна работала учителем русского языка и литературы, старшим преподавателем и доцентом ВГПИ, ректором, а затем первым проректором Вологодского института развития образования. Была организатором и куратором крупнейших мероприятий Вологодской области, таких как августовский образовательный форум, областной этап Всероссийской олимпиады школьников, конкурсы профессионального мастерства педагогов и др. В течение 10 лет выполняла функции председателя и заместителя председателя предметной комиссии при проведении единого государственного экзамена по русскому языку.

Непосредственное участие Светлана Виноградова принимала в подготовке программы повышения конкурентоспособности Вологодского государственного университета на 2018-2022 годы, именно под ее руководством был разработан комплексный план модернизации образовательной деятельности в части реализации образовательных программ высшего образования.

«Светлана Борисовна, бесспорно, профессионал и мастер своего дела. Да, она достаточно жесткий и требовательный руководитель, но это только лишний раз подчёркивает, что человек будет находиться на своем месте», — отметил Вячеслав Приятелев.

Светлана Петракова, до этого занимавшая должность проректора по образовательной деятельности, с нового учебного года отвечает за направление развития системы непрерывного образования, которая сегодня реализуется в ВоГУ.

«Непрерывное образование – это современный тренд. И этой тенденции мы будем уделять пристальное внимание, придав выполнению этой задачи особое значение и особое звучание. Светлана Анатольевна начнет отрабатывать этот механизм на примере юридических направлений подготовки Университетского колледжа и Института управления, экономики и юриспруденции, а затем мы перенесем его и на другие структурные подразделения ВоГУ», — пояснил ректор Вологодского государственного университета.