Вячеслав Приятелев: «Залог успеха – в нашей гибкости, умении встраиваться в новые задачи»

Конференция работников и обучающихся прошла в Вологодском госуниверситете.

На встрече исполняющий обязанности ректора ВоГУ подвел итоги деятельности университета в прошедшем учебном году.

«За прошедший год Вологодский госуниверситет пережил большую трансформацию: создано семь институтов, которые на сегодня сложились и зарекомендовали себя как самостоятельные образовательные подразделения не только в университете, но и в образовательном пространстве региона, и в экспертном сообществе в целом. С первого сентября Машиностроительный техникум ВоГУ приобретет новый статус и новое название – Университетский колледж», — обозначил основные структурные изменения исполняющий обязанности ректора.

В прошедшем году в ВоГУ получили старт 14 проектов. Среди них — Дом научной коллаборации  имени Сергея Илюшина, Лингвистический центр, Центр вожатских кадров «Перспектива» и Центр коллективного пользования научным оборудованием «Современные биотехнологии».  Совместно со Сбербанком реализован кампусный проект для студентов и работников.

Также университет вошел в проект партии «Единая Россия» «500 бассейнов». Строительство бассейна площадью 2304 квадратных метра обещают начать уже в следующем году. Общий бюджет составит порядка 217 миллионов рублей. В 2021 году бассейн должны ввести в эксплуатацию.

На Конференции Вячеслав Приятелев  представил новую редакцию Программы повышения конкурентоспособности вуза на 2018-2022 годы. Большинство из пунктов Программы связаны с обеспечением роста востребованности выпускников ВоГУ на рынке труда, исследований и разработок вуза со стороны предприятий и организаций реальной экономики. В связи с приоритетным подходом в Вологодском госуниверситете появится новая кафедра – кафедра региональной экономики. Ее руководителем станет кандидат экономических наук, доцент Александр Борисов.  

«Залог успеха – в нашей гибкости, умении встраиваться в новые задачи. Все происходящие изменения необходимо воспринимать как стимул к дальнейшему развитию», — резюмировал Вячеслав Приятелев.