Фрол Баданин: «Когда работа кипит, время летит быстро!»

У студентов Вологодского госуниверситета  продолжается  трудовое лето на 4-й Межрегиональной студенческой стройке «Санкт-Петербург». 39 бойцов из студотрядов «Спас Каменный», «Триумф» и «Аврора» выполняют дорожные, кровельные,  штукатурно-малярные и геодезические работы.

Дни ребят расписаны буквально поминутно.  Кроме непосредственно самих работ студенты  принимают активное участие в творческих и спортивных мероприятиях. Участники стройки уже показали себя в интеллектуальном конкурсе, подвижных играх-квестах, соревнованиях по футболу, волейболу, баскетболу и даже сдаче норм ГТО.

«Скучать нам не приходится: трудовой  день начинается с раннего подъёма и завтрака. Те, кто любит понежиться в постели «ещё 5 минуточек» зачастую встречаются с завтраком уже по пути на работу, в автобусе или метро.  А дальше всё как всегда: ждём обеда, а после —  окончания рабочего дня.  Ждать долго не приходится. Когда работа кипит, время летит весьма быстро, — рассказал  студент Вологодского госуниверситета Фрол Баданин. —  По вечерам для нас организована насыщенная развлекательная программа. Самые яркие впечатления у меня остались от творческого и песенного вечеров, где витала невероятная атмосфера того самого «стройотрядовского счастья». Приятная публика, красивые и смелые песни, завораживающие танцы, постановки, которые поднимали острые социальные проблемы или просто представляли зрителю красивые истории…».

Добавим, что  большинство ребят заканчивают свои рабочие будни 23 августа,  но многие из студентов желают задержаться в Санкт-Петербурге ещё на пару дней, чтобы насладиться прогулками и экскурсиями по одному из самых красивых городов в мире.