Студотряд ВоГУ «Восход» принял участие в фестивале отрядной песни «Знаменка».

«Знаменка» — фестиваль песни, который проводится на берегу реки Пышма близь села Знаменское с 1978 года. Ежегодно тысячи представителей отрядного движения разных возрастов и регионов собираются вместе, чтобы провести три незабываемых дня вместе. 

 «Знаменка» — это не только фестиваль песни, также здесь проходит множество конкурсов разного характера: танцевальные, творческие, интеллектуальные, спортивные. 

 Боец отряда Владислав Киселев принял участие в конкурсе песни среди молодёжных коллективов с композицией собственного сочинения «Рассвет». Старания молодого человека были отмечены Знаменской тарелкой, о которой мечтает каждый. 

 Кандидат отряда Анастасия Беляева выступила в соревнованиях по многоборью среди женских команд. Девушка завоевала почетное третье место и была награждена приятными подарками. 

 Бойцы ССО «Восход» проявили себя и как отличные коменданты фестиваля. Именно благодаря их усилиям состоялась «Знаменка»: установка палаток, сцены, указательных табличек и многое другое. 

 Некоторым из ребят посчастливилось встретить Сергея Ершова, ветерана отрядного движения, а также члена творческого объединения «Уральские пельмени», пообщаться с ним лично и сделать совместное фото. 

Также бойцам отряда удалось вывести межотрядные мероприятия на международный уровень. Ребята познакомились со студенческим отрядом из Монголии. Несмотря на языковой барьер, все хорошо провели время в компании друга друга: играли в любимые игры и много смеялись.

 «Атмосфера «Знаменки» располагает к себе любого представителя отрядного движения. Побывав здесь однажды, каждый захочет вернуться назад. Так и мы надеемся ещё раз провести свои выходные на Знаменской поляне», — поделились впечатлениями участники ССО «Восход».