Телеканал Совета Федерации «ВМЕСТЕ-РФ»: «Экспедиция «Вместе по Русскому Северу» добралась до Петербурга»

Экспедиция «Вместе по Русскому Северу» добралась до Петербурга. В ее составе — четыре детские группы, которые уже на протяжении трёх недель изучают реки и озера Северо-Запада России. Нынешняя остановка промежуточная, и ее решили посвятить изучению истории отечественного мореходства.

В этом году экспедиция «Вместе по Русскому Северу» проходит по Онежскому озеру, реке Свирь, Ладожскому озеру и Неве до Балтийского моря. Детские экипажи — 37 человек — воспитанники кадетской школы «Корабелы Прионежья».

В Петербурге юных путешественников и исследователей приняли в Русском географическом обществе. При его поддержке проходит экспедиция. Ребятам показали фильм об истории общества. Потом впечатлениями от своего похода члены экспедиции поделились с сенатором Юрием Воробьёвым, под его патронажем был открыт центр «Корабелы Прионежья».

«Мы хотели показать ребятам нашу страну, а никто не может это сделать лучше, чем Русское географическое общество, потому что, располагая огромной и качественной информацией, историей своей, РГО может предоставить ребятам насыщенную экспедицию», — сказал зампред Совета Федерации.

Юным мореплавателям в РГО рассказали, как экспедиции проводились раньше и какие подробные отчёты делали исследователи в позапрошлом веке.

В рамках своего похода ребята научились парусному делу, исследовали природу — флору и фауну, учились командной работе.

Петербург — это лишь промежуточная точка в экспедиции. Всего воспитанники клуба «Корабелы Прионежья» должны будут преодолеть более тысячи километров по водному маршруту.

В северной столице встретились все четыре экипажа. И это событие отметили полуденным выстрелом из пушки Нарышкина бастиона.

http://vmeste-rf.tv/news/the-expedition-together-to-the-russian-north-reached-st-petersburg/