Студент ВоГУ Илья Свитлик примет участие в Международном проекте «Росатом» в Турции

Боец студенческих отрядов ВоГУ Илья Свитлик вошел в число пяти студентов со всей России, кто примет участие в международном  проекте «Росатом» и в это воскресенье отправится на строительство атомных электростанций за рубеж. Молодой человек будет трудиться на АЭС «Аккую» в Турции.

Илья учится на пятом курсе по специальности «Строительство уникальных зданий и сооружений».  У него за спиной три года работы комиссаром студотряда, два — командиром штаба студенческих отрядов ВоГУ и еще два — командиром отряда  молодежной патриотической акции «Морозный десант».

Для участия в конкурсе  студенты составили резюме,  в котором подробно рассказали о своем опыте работы, дополнительном образовании, имеющихся наградах и достижениях. Кроме того, ребята подготовили обязательное домашнее задание,  включавшее в себя ответ на главный вопрос: «Почему именно я должен принять участие в международном проекте «Росатом»?

«Для меня участие в международном трудовом проекте — это возможность перенять организационный опыт у отрядных товарищей со всей страны, а также испытать совершенно новые эмоции от пребывания в таком уникальном сводном отряде. Можно будет не только поработать в принципиально новых условиях, но и замечательно провести время. Я верю, что этот выезд повлияет на шансы хорошего трудоустройства на предприятия атомной сферы в будущем», — рассказал Илья Свитлик.

Добавим, что вместе с вологжанином на АЭС «Аккую» в Турцию отправятся студенты из Республики Татарстан, Томской области, Пермского края и города Москвы.