Прощание с Александром Шичковым пройдет во вторник, 11 июня

Гражданская панихида состоится 11 июня с 10.00 в Вологодском государственном университете по адресу: Вологда, ул. Ленина, 15, Большой актовый зал.

Отпевание – с 11.30 в храме Александра Невского на Кремлевской площади. Александр Николаевич будет похоронен на Пошехонском кладбище Вологды.

Александр Шичков ушел из жизни 7 июня на 86-ом году. Он заслуженный деятель науки и техники, доктор технических и экономических наук, профессор, заведующий кафедрой управления инновациями и организации производства Вологодского государственного университета, первый ректор вуза, академик Международной и Российской инженерных академий, академик Международной академии теории и практики организации производства.

Памяти Александра Николаевича…

Александр БАБКИН, заместитель начальника Управления научной политики, профессор Высшей инженерно-экономической школы Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого:

 Александр Шичков – выдающийся ученый, организатор и руководитель, многие годы успешно осуществлявший административную, научную, учебную деятельность.

Александр Николаевич в течение многих лет активно взаимодействовал с Политехническим университетом в рамках проводимых совместных конференций, организуя участие сотрудников, студентов и аспирантов своей кафедры и подкрепляя это участие выпуском научных статей и монографий.

До последнего мгновения он продолжал плодотворно работать, подготовил цикл научных статей в области конверсии производственного капитала, сформировал научное направление в данной области.

Александр Николаевич многое сделал в своей жизни и память о нем навсегда останется в сердцах его коллег, друзей, знакомых.

Евгений Колбачев, Декан факультета инноватики и организации производства Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени М.И. Платова:

Это – тяжелейшая утрата для всей российского инженерно-экономической науки и высшего образования.

Для коллег знавших Александра Николаевича, он был не только видным специалистом в области инженерной экономики и управления производством. Александр Николаевич служил образцом университетского преподавателя, сочетавшим в себе глубокие инженерные и экономические знания, разносторонний практический опыт производственной и управленческой деятельности. Именно эти качества, которых так не хватает современным вузовским преподавателям, были присущи ему в полной мере.

Очень многое связывало его с нашим университетом. Александр Николаевич был постоянным участником научных мероприятий ежегодной «Недели инженерной экономики», проходящей у нас, председателем ГАКа у наших магистрантов, партнёром и соавтором в разнообразных исследовательских проектах.

Именно такие люди нужны российской высшей школе для её подъёма.

Светлая память об учёном, инженере, руководителе, преподавателе  навсегда  сохранится в наших сердцах.