Строительство бассейна ВоГУ подтверждено официально

Министерство науки и высшего образования опубликовало приказ на выделение федеральных средств вузам на объекты капитального строительства. В список вошел и Вологодский государственный университет.

«Собственный университетский бассейн позволит обеспечить возможность заниматься плаванием, вести спортивный и здоровый образ жизни. А еще бассейн нам нужен, чтобы более интенсивно и результативно развивать профессиональные умения у наших студентов. Ведь бассейн будет служить для подготовки учителей физической культуры, спортивных тренеров, специалистов по оздоровительной физкультуре, специалистов по водоподготовке/водоочистке, спасателей. Да и для всех вологжан новый бассейн в городе – это тоже отличный подарок!» — рассказал исполняющий обязанности ректора Вологодского госуниверситета Вячеслав Приятелев.

Согласно официальному документу в следующем году в ВоГУ начнется строительство бассейна площадью 2304 квадратных метра. Общий объем бюджетных инвестиций составит порядка 217 миллионов рублей. Бассейн должен быть построен и введен в эксплуатацию в 2021 году.

Бассейн будет построен на привлеченные средства в рамках проекта Всероссийской партии «Единая Россия» «500 бассейнов».