В Устье-Угольской школе состоялся первый выпуск Газпром-класса

Совместный проект ВоГУ и Устье-Угольской школы стартовал в 2017 году. В его рамках в общеобразовательном учреждении Шекснинского района был открыт специализированный профильный класс информационно-технологического направления. В нем готовили выпускников для дальнейшего их обучения в технических вузах, а также  для последующей работы в ООО «Газпром трансгаз Ухта» и его филиалах.

В Газпром – классе ребята изучали учебные предметы базового уровня и предметы по выбору информационно-технологического направления: математику, физику, информатику. Элективные курсы на расширение и углубление знаний проводили для школьников преподаватели Вологодского государственного университета.

Подводя итоги проекта за 2018 – 2019 учебный годы, директор Устье-Угольской школы Галина Мурогина отметила большой объем совместной работы, проделанной преподавателями Вологодского госуниверситета и педагогами школы, рассказала о планах первых выпускников проекта по продолжению учебы в высших учебных заведениях, в том числе и в ВоГУ.

Отметим, что проект «Газпромкласс» продолжит свою реализацию: в ближайшее время среди девятиклассников школы стартует конкурсный отбор для поступления на обучение в рамках проекта на следующий учебный год.