В ВоГУ определили победителей Студенческой Лиги КВН 

В Вологодском госуниверситете состоялось, пожалуй, главное юмористическое событие этой весны — Финал IV сезона Студенческой Лиги КВН. 
За победу боролись четыре лучших команды сезона: «Ничего лишнего», «Вологда-гда», «Бюст имени Кузьмы Хлюстова» из ВоГУ и «Проблемы панды в средней полосе», представляющая ЧГУ. 

Оценивало выступление участников специальное жюри, в состав которого вошли: председатель студенческого профкома ВоГУ, начальник отдела кадров обучающихся Анна Черкашина, чемпион вологодской Лиги КВН, шоумен Евгений Самохин, заместитель начальника управления по работе с общественными проектами и молодежью Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Татьяна Баринова, менеджер молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Евгений Рыжков, а также корреспондент и ведущий «ГТРК-Вологда» Вадим Беляев. 

Мероприятие открыл исполняющий обязанности ректора ВоГУ Вячеслав Приятелев. Вячеслав Викторович поприветствовал участников КВН и продемонстрировал свое чувство юмора, рассказав, что, по его мнению, объединяет две аббревиатуры – КВН и ВоГУ. 


Юмористическую нотку сразу же подхватили и сами конкурсанты. Уже начиная с традиционного «Приветствия» участники решили не «раскачиваться», а, что называется, «жечь по полной». Разбитые гитары, бритье головы, вызов на сцену Вячеслава Приятелева – каждая команда удивляла как могла. 


Затем участники соревновались в «Триатлоне», остроумно отвечая на вопросы жюри. Кульминацией Финала стал музыкальный конкурс. Команды подготовили оригинальные номера, которые вызвали громкий смех и аплодисменты у присутствующих. Так, команда «Ничего лишнего»  представила номер на тему приключений Индианы Джонса, команда «Проблемы панды в средней полосе» рассказала сказку про Золушку, а Андрей и Алексей Кочневы – участники команды «Вологда-гда» — удивили индийской версией фильма «Брат-2». 


В итоге места распределились следующим образом: 
1 место — «Проблемы панды в средней полосе» 
2 место — «Вологда-гда» 
3 место — «Бюст имени Кузьмы Хлюстова» 
4 место – «Ничего лишнего» 

До следующего сезона!