Студенты ВоГУ лидируют во «Всероссийской лиге дебатов»

В Вологде прошел региональный этап «Всероссийской лиги дебатов». Участие в проекте приняли 13 команд из образовательных организаций Вологодской области.

Формат «Лиги дебатов» схож с дебатами в Парламенте. Четыре команды — Открывающее и Закрывающее Правительство, Открывающая и Закрывающая Оппозиция. Участники рассматривали законопроект, составленный в рамках темы, предложенной одной из партий Парламента. В трех конкурсных турах ребята отстаивали свою точку зрения по трем направлениям: «Внешняя политика России: современные реалии и тенденции развития», «Актуальные вопросы внутренней политики России» и «Технологический прорыв. Пространственное развитие России».

По итогам конкурсных испытаний экспертное жюри выявило тройку лидеров:

  • «Бадабум» (Вологодский государственный университет)
  • «Юрики» (Северо-Западный институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)
  • «Команда мэра» (Участники конкурсного проекта «Мы-вологжане. Команда Мэра»)

Команды прошли в окружной этап «Всероссийской лиги дебатов».

Всероссийская лига дебатов — это федеральное движение, которое объединяет клубы дебатов со всей страны для обсуждения актуальных вопросов внутренней и внешней повестки России.

Организаторы регионального этапа «Всероссийской лиги дебатов» — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество», Северо-Западным институтом (филиалом) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) и Молодежным правительством Вологодской области.