ВоГУ объединил студентов Вологодской области в военно-патриотическом мероприятии «Подвигу старших верны»

Традиционное  ежегодное городское событие состоялось сегодня под эгидой Вологодского госуниверситета и было посвящено всенародному празднику   — Дню Победы.

Открыл мероприятие исполняющий обязанности ректора Вологодского госуниверситета Вячеслав Приятелев:

«В истории каждого государства происходили  события, которые объединяли его жителей независимо от национальности и религии. Эти события сохраняются в памяти народа, становятся фундаментом, на котором  строится история страны. Одной из таких великих и одновременно трагических  страниц истории России является Великая Отечественная война».

Вячеслав Викторович отметил, что мероприятие «Подвигу старших верны» — это дань памяти ныне живущих поколений всем тем, кто испытал на себе тяготы войны.

Патриотическое мероприятие стартовало со спортивно-ролевой игры, в которой соревновались команды Вологодского госуниверситета, Вологодского института права и экономики ФСИН России, Северо-Западного института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина, Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии имени Н.В. Верещагина, Вологодского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Вологодского строительного колледжа, а также участники Всероссийского общественного движения «Юнармия».

Ребята на время прохождения квеста стали бойцами Красной Армии, которым предстояло пройти полосу препятствий, накормить голодающую жительницу, доставить провизию в штаб, найти ребенка, получить потерянное письмо, а также вспомнить и спеть песни о войне.

По итогам испытаний лучше всех справилась с заданиями команда «Де-юре», представляющая Вологодский институт права и экономики ФСИН России. Второе место – у ребят из команды «Поколение победы», защищавшей  честь Института истории и филологии ВоГУ. Замкнула тройку лидеров команда «Патриоты» от  Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

Добавим, что после прохождения  квеста его участники подкрепились гречневой кашей и чаем с военно-полевой кухни, расположившейся на спортивном стадионе ВоГУ. Приготовили одно из основных блюд солдатской кухни сотрудники главного управления МЧС России по Вологодской области.