ВоГУ передаст в аренду неиспользуемые помещения университета

Предложения, озвученные Комиссией по рассмотрению вопросов использования и распоряжения федеральным имуществом, поддержаны Ученым советом Вологодского госуниверситета.

Речь идет о передаче в аренду (или в безвозмездное пользование), а также о ликвидации объектов социальной инфраструктуры вуза.

В частности, в аренду будут сданы два объекта недвижимости (Лермонтова, 9 и Галкинская, 3б) площадью порядка 800 кв. м. Ожидаемый доход от передачи помещений составит около 1 миллиона рублей в год.

В рамках последующей передачи в региональную собственность ВоГУ передаст в аренду здание трансформаторной подстанции на Гагарина, 81 специализированной сетевой организации АО «Вологодская областная энергетическая компания».

«С баланса Вологодского госуниверситета будут также списаны склад, наружная телефонная и водопроводные сети, а также водопровод, расположенный на территории спортивно-оздоровительной базы «Бережок». Причина – физический и моральный износ этих объектов недвижимого имущества», — уточнила  начальник отдела по управлению имущественным комплексом,  заместитель председателя Комиссии Ольга Кравец.

Кроме того, ВоГУ откажется от права бессрочного пользования земельным участком (около 8 тысяч кв.м.), расположенным на территории Вологодского района. Этот участок, который не используется университетом в рамках уставной деятельности, станет собственностью администрации Старосельского сельского поселения.

Добавим, что в рамках действующих договоров аренды Вологодский госуниверситет получит доход в размере 2, 2 миллиона рублей.