Студент ВоГУ Дмитрий Пантелеев вошел в резерв командных составов штабов всероссийских трудовых проектов студенческих отрядов

Школа подготовки командных составов штабов всероссийских трудовых проектов студенческих отрядов состоялась в Москве с 19 по 21 апреля. Обучение прошли более 100 молодых людей, в числе  которых студент второго курса  Инженерно-строительного института ВоГУ Дмитрий Пантелеев. 

Цель школы — подготовка и выявление активных, умных и грамотных управленцев, которые в дальнейшем займут руководящие посты на всероссийских проектах студенческих отрядов.

В ходе трехдневной интенсивной образовательной программы участники получили теоретические знания и закрепили их на практике в рамках тренировочных турниров. 

«Самой информативной для меня была лекция заместителя руководителя Центрального штаба МООО «РСО» Марии Корниловой. Я узнал о многих нюансах подготовки и проведения всероссийского трудового проекта» — поделился впечатлениями от занятий Дмитрий Пантелеев.  

В рамках  школы  также были организованы встречи с работодателями и представителями Центрального штаба, где можно было задать все интересующие вопросы, услышать, что хотят работодатели от будущих руководителей всероссийских проектов. Кроме того, все кандидаты на руководящие должности проходили собеседование.

«На собеседовании присутствовали как руководители аппарата Центрального штаба, так и представители атомной и газовой отрасли. Задавали преимущественно стандартные вопросы: начиная с того, кем я являюсь и вплоть до того, почему и каким объектом хочу руководить.  Также я узнал, с какими возможными трудностями мне придётся столкнуться, как руководителю всероссийского проекта… Собеседование прошло в дружеской атмосфере»,  — рассказал Дмитрий Пантелеев.

Юлия Швец