Василий Некрасов: «На Молодежном научном форуме ВоГУ выступает консолидирующей площадкой, которая объединяет всю вологодскую науку»

Так оценил роль Вологодского государственного университета в организации и подготовке форума «Молодые исследователи – регионам» председатель Совета молодых ученых и специалистов Вологодской области Василий Некрасов.

«За годы своего существования форум стал авторитетной и востребованной площадкой для ученых различных возрастов, где апробировать свои научные идеи могут как начинающие исследователи, так и уже состоявшиеся ученые. Очень импонирует и программа форума, которая, с одной стороны, является очень насыщенной и включает различные научные направления, а с другой — позволяет участникам приобрести ценный опыт, новые связи, новые контакты и, тем самым, расширить научные коммуникации», — отметил молодой ученый.

По мнению Василия Некрасова, в последнее время достаточно много говорится об обособленности научных подразделений, коллективов и авторских объединений, об усилении конкуренции в научной среде и в этом плане Вологодская область – приятное исключение.

«Это — здорово, что организаторы форума и, прежде всего, ВоГУ выступает такой консолидирующей площадкой, которая объединяет все научные образовательные организации в партнерские при проведении форума «Молодые исследователи – регионам». Форум не только смог сохранить те традиции, тот положительный накопленный опыт предыдущих лет, но и продолжает постоянно развиваться, динамично движется вперед», — убежден председатель Совета молодых ученых и специалистов Вологодской области.

В рамках проведения форума постоянно расширяется программа мероприятий и география участников, добавляются новые секции, увеличивается спектр экспертов.

«Наверное, все регионы уже принимали или принимают участие в форуме. Отрадно, что увеличивается и его зарубежная составляющая. Все это в совокупности позволяет сказать, что форум является ключевой и одной из важнейших и авторитетных площадок для молодежи на территории всей Российской Федерации», — подчеркнул Василий Некрасов.