Неделя осталась до завершения конкурса «Форт Росс: прошлое, настоящее и будущее российско-американских отношений»

Более 20 работ прислали участники конкурса «Форт Росс: прошлое, настоящее и будущее российско-американских отношений», организованного Вологодским госуниверситетом совместно с Вологодским отделением Русского географического общества.

Студенты и школьники охватили в своих научных эссе и научно-популярных статьях широкий спектр тем: от загадочной древесины, используемой первыми поселенцами Форт Росс до биографии основателя крепости Ивана Кускова.

«Жизнь Кускова — яркое приключение из преодолений разного рода трудностей и лишений, которое можно было бы с успехом экранизировать: получилась бы красивая кинолента о покорении русскими американских берегов. В путешествиях Ивана Александровича Кускова уместились и походы на лодках по Охотскому и Берингову морям, и общение с королем Сандвичевых (Гавайских) островов, и тесное общение с американскими индейцами, из которых, вероятно, происходила и девушка, ставшая для Кускова спутницей жизни» — пишет в своей работе студент ВоГУ Сергей Прядильщиков.

Напомним, что все конкурсные работы выложены на медиапортале «АудиториЯ». У вас еще есть шанс стать участником конкурса: прием работ проводится до 30 апреля включительно!